Живые ели к Новому году будут стоить от 70 до 220 тыс. рублей

Цены на живые новогодние ели в этом году в Минске составят от 70 тыс. до 220 тыс. рублей, на искусственные — от 60 тыс. до 5 млн. рублей.

Цены на живые новогодние ели в этом году будут от 70 тыс. до 220 тыс. рублей, на искусственные — от 60 тыс. рублей до 5 млн., сообщил 8 декабря на пресс-конференции в Минске первый заместитель начальника госучреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Алексей Романов.

Он отметил, что «столичная торговля готова к проведению предпраздничных мероприятий» — продаже новогодней атрибутики, распродажам и скидкам. По словам Романова, в этом году значительно расширился ассортимент искусственных елей. Их представлено более 45 видов высотой от 45 см до 3 метров по цене от 60 тысяч до 5 млн. рублей.

По информации БелаПАН, 24 декабря начнут работу елочные базары, которые организованы в 200 торговых точках во всех районах города и будут работать ежедневно без выходных с 10 до 19 часов до 31 декабря.

Романов отметил, что в торговую сеть в эти дни поступит 2,5 млн. бутылок шампанского, 10 тыс. тонн кондитерских изделий. Предприятия «Коммунарка», «Спартак» и «Слодыч» поставят в торговую сеть 620 тысяч подарочных наборов от 45 до 400 тыс. рублей.

По словам специалиста, торговые организации 25—31 декабря и 7 января будут работать по графику рабочего дня. 1 января непродовольственные магазины могут быть закрыты на выходной день, продуктовые будут работать с 10 до 18 часов.

Романов также сообщил, что объекты общественного питания готовы к проведению новогодних корпоративных праздников. Стоимость участия в них — от 450 тыс. рублей с человека. Стоимость встречи Нового года в ресторане или кафе составит от 1 млн. рублей на человека.