У минчан вновь приобретают популярность живые ели на Новый год

Живые ели к Новому году вновь приобретают популярность, отметила 16 декабря на пресс-конференции в Минске начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

По ее словам, в этом году количество торговых точек по продаже живых елей в Минске возрастет на треть и составит около двухсот. «Живые ели становятся необходимым атрибутом новогоднего праздника. Сами предприниматели, просчитав свои коммерческие риски, видят необходимость в увеличении количества торговых мест по продаже елей, и мы идем им навстречу, — отметила Емельянова. — Мы уже выдали разрешения и лесхозам, и юрлицам, и индивидуальным предпринимателям. Живыми елями жители Минска будут обеспечены под полную потребность».

Она сообщила, что в этом году живые ели будут стоить: до 1 метра высотой — 70—140 тыс. рублей, до 2 метров — 80—180 тыс., до 3 метров — 90—220 тыс. рублей.

Начальник управления отметила, что также популярностью пользуются живые ели и сосны в кадках, которые начали продавать еще в ноябре. Так, в магазине при Ботаническом саде они стоят: до 1,2 метра — 650 тыс. рублей, выше 1,2 метра — 850 тыс. рублей.

Емельянова напомнила, что елочные базары в Минске будут работать 22—31 декабря с 10 до 19 часов без перерыва на обед и без выходных.