418 тонн, 32 колесные пары. Как перевозят корпус реактора для Белорусской АЭС

Вечером 24 декабря корпус реактора для Белорусской АЭС должен прибыть на стройплощадку.

Вечером 24 декабря корпус реактора для первого энергоблока Белорусской АЭС должен прибыть на стройплощадку.

Путь корпуса реактора по железной дороге занял шесть дней по России и столько же по Беларуси. Сегодня примерно в 12:40 корпус реактора отправился из Молодечно в сторону Островца.

Состав, перевозящий корпус реактора, состоит из одного локомотива М62. За ним — платформа. Следом — крытый грузовой вагон с вешками габаритов. Дальше — три полувагона. Они нужны для того, чтобы в случае задевания вешками габаритов препятствия поезд мог остановиться. Затем — жилой вагон для сопровождающего персонала.

В середине состава — управляемая платформа вагона-транспортера с корпусом реактора. С двух пультов управления операторы регулируют положение уникального груза право-влево и вверх-вниз относительно железнодорожного полотна для преодоления препятствия.

Платформа с корпусом реактора имеет по 16 колесных пар с каждой стороны. А вес груза — 418 тонн. Эта платформа используется для транспортировки на Белорусскую АЭС и других крупногабаритных грузов.

За грузовой платформой с корпусом реактора вновь следуют жилой вагон, три полувагона, вагон с вешками и платформа. То есть локомотив может цеплять состав с любого его конца, что облегчает маневрирование и позволяет соблюдать меры безопасности.