Лукашенко: мир и трудолюбивые люди — настоящее богатство Беларуси

Александр Лукашенко 24 декабря принял участие в новогоднем благотворительном празднике акции «Наши дети» во Дворце Республики.

Обращаясь к детям, глава государства сказал, что благодарен им за то, что они «приняли маленьких беженцев из Украины в свою добрую семью, окружили заботой». «Это здорово, это соответствует лучшим чертам белорусского народа, и вы их приобретаете», — отметил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что «мир и трудолюбивые добрые люди — это главное достояние и настоящее богатство Беларуси». «К сожалению, не везде тихо и спокойно. Мир, спокойствие все больше разрушаются в каждой точке нашей планеты», — констатировал Лукашенко. И добавил: «Рад, что Беларусь приютила много детишек, особенно из Украины, где сегодня неспокойно».

«Белорусское радушие, гостеприимство, любовь к своей стране и стремление прийти на помощь ближним заложены в национальной культуре. Каждое поколение вносит свой бесценный вклад в ее сокровищницу, это предстоит делать и подрастающему поколению белорусов», — отметил Лукашенко. Эти качества белорусского народа особенно ярко проявляются в ответственные моменты истории, так было и в уходящем году, сказал он.

Лукашенко надеется, что подрастающее поколение белорусов будет с уверенностью смотреть в будущее, полагаться на свои силы и любить Беларусь.

Лукашенко рассчитывает, что, «став взрослыми, юные белорусы продолжат добрые традиции и внесут свой вклад в процветание Отечества, всегда будут хранить мир и согласие на родной земле».

В подрастающем поколении воплощаются самые светлые мечты и надежды не только родителей, но и всей страны, считает глава государства. «Замечательно, что у нас в Беларуси рождается все больше и больше детишек. Значит, мы можем верить, что нашу Родину ждет счастливое завтра», — подытожил он.

 

Видео ОНТ




Оставьте комментарий (0)
  • Гм... Я не претендую на роль оракула, но в мелькнувших материалах форума с Василием Семашко мы уже прогулялись "в окрестностях" того, где ничего никому из разумных гуманоидов не ясно. :)
  • Когда сегодня будет поздно, А завтра лучше. чем всегда - В стране заблудщей будет постно - Вот ведь какая ерунда. Идут года, меняя поколенья, в другие тычась поиска пути Но знаю я, без всякого сомненья, что круче мудаков нам не найти...