В Беларуси детям вручают подарки с портретом Сталина

Добрый «Дедушка Мороз» на «Линии Сталина» наряжен в эполеты и генеральскую папаху.

В преддверии встречи нового 2016 года в комплексе «Линия Сталина» работает резиденция Деда Мороза. Но не простого, а в эполетах и генеральской папахе.

Гости комплекса, которых встречает Снегурочка, могут покататься на санях, лошадях, сфотографироваться в военной форме. И даже пройти испытания: гонки в мешках, лазертаг, метание гранат. А само облачение Деда Мороза — это сочетание красного кафтана и военного мундира. 

 

Помимо сладостей дедушка дарит малышам военный котелок, который упакован в стилизованный мешочек с изображением Иосифа Сталина, «отца всех советских детишек», тысячи которых он сделал сиротами. 

 

«Держи подарок. Я тебе к этому подарку — рюкзачок со счастливым котелком. Там настоящий военный котелок, — поясняет милитаризованный дедушка. — Если ты приведешь котелок в порядок, а он со складов, законсервирован, его надо помыть хорошенечко, приготовить, и потом можно есть суп, кашу, компот — что хочешь».

Оказывается, времена, когда из тирана лепят образ сусального героя, все еще не ушли в историю. Тут ведь одно из двух — или мы чтим жертв террора, или отмываем кровь с шинели «вождя всех трудящихся». И те, кто занимается такой стиркой, должны понимать, что эта кровь попадает и им на руки.