У Могилева и немецкого Виттенберга большие планы сотрудничества в 2016 году

 
Представители Могилевского горисполкома и общественности немецкого города Виттенберг 6 января согласовали протокол о сотрудничестве между городами на 2016 год, пишет городом в плане развития сотрудничества, заявил на встрече с председателем Немецко-российского общества города Виттенберга Хайнцем Вемайером и директором аптеки в Виттенберге Манфредом Траутом заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Вераксо. Он подчеркнул, что города уже много лет плодотворно сотрудничают в культурном, медицинском и коммунальном аспектах.

Глава делегации Хайнц Вемайер из запланированных мероприятий этого года выделил встречу юных музыкантов, пленэр юных художников, концертные выступления, посещения праздников обоих городов. Также намечен семинар для медиков и обмен опытом для коммунальщиков Могилева и Виттенберга.

«Самый ответственный момент — это совместная конференция городов-партнеров Беларуси и Германии. Это около 20 городов, которые поддерживают между собой такие отношения. Предположительно, она состоится в сентябре в Несвиже», — сообщил БелаПАН Вемайер. Он выразил удовлетворенность сотрудничеством обоих городов, которое продолжается около 20 лет и открывает новые перспективы.

Александр Вераксо передал гостям подписанный главой Могилевского горисполкома Владимиром Цумаревым протокол о сотрудничестве на 2016 год, который затем будет подписан мэром Виттенберга.

В программе дальнейшего пребывания немецкой делегации в Могилеве — посещение рождественского православного богослужения и народных гуляний по случаю Рождества Христова.