Александр Лукашенко: пусть Господь сохранит нашу страну такой, какой она есть сейчас

Основной сутью белорусской политики станут забота и поддержка детей и стариков. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 7 января на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, передает БЕЛТА.


Фото: president.gov.by

Глава государства, поздравляя всех присутствующих, весь белорусский народ с праздником Рождества Христова сказал, что всегда сложно говорить в храме. «Сложно потому, что не только те, кто здесь присутствует, но и те, кто услышит меня в этот праздник, всегда особое внимание обращают на акценты, — подчеркнул Президент. — Наверное, не место сегодня для будничных разговоров, но тем не менее скажу о том, что касается нашей страны».

«Первое наше обращение к Господу, чтобы он нас защитил и сохранил нашу страну такой, какой она есть сейчас, — сказал президент. — Большего мы просто не смеем просить сегодня. Потому что все остальное зависит от нас». Ведь если будет мир, то человек сможет сделать все.

Александр Лукашенко также отметил: «Нам надо надеяться только на себя, каждый человек должен рассчитывать только на себя. А все, что сможет государство, это я вам обещаю, оно сделает для народа. Но это будет уже в плюс к тому, что вы сможете сделать сами для себя, для своих семей и детей». «Я, насколько это возможно, демонстрировал политику, которую мы будем проводить в ближайшее время, — сказал президент. — И сутью этой политики станут дети и старики. Думаю, не надо вам объяснять - почему. Старики — это та часть нашего населения, которая создала нам то, что мы сегодня имеем. А имеем немало, и это их трудом создано. Во-вторых, это люди немощные, пусть они даже не больные, а здоровые, но они уже не могут то, что могли делать в прошлом. В силу других причин они нуждаются в поддержке». Александр Лукашенко также заметил: «Молодыми мы уже не будем никогда, мы обязательно будем стариками. Как мы относимся к старшему поколению, так и к нам будут относиться наши дети. Поэтому мы должны демонстрировать хорошие отношения к нашим старикам».

Что касается детей, Лукашенко отметил — это будущее. «И мы для них должны сделать то, что должны. Мы не должны их излишне оберегать, опекать, — считает глава государства. — Они у нас мудрые сегодня. У них есть возможность во всем разобраться, притом правильно разобраться. Надо только помочь направить их по правильной дороге, по которой они должны пойти».

Александр Лукашенко сказал, что вот это и есть суть дальнейшей социальной политики, которая будет проводиться в стране. «Мы будем делать все, чтобы наши дети росли не только здоровыми, но и образованными… Поэтому мы будем делать все для здоровья, образования людей, для того, чтобы человек сам потом мог себя обеспечить. Потому что больной и необразованный человек никогда не обеспечит не только себя, но и свою семью», — отметил президент.