Некоторые таксисты бесплатно подвозили минчан, опаздывавших на работу из-за снегопада

Некоторые таксисты утром 12 января бесплатно подвозили до центра города минчан, опаздывавших на работу из-за снегопада и проблем с движением общественного транспорта.

Альтруистически настроенные водители такси, в частности, были замечены корреспондентом городке в Уручье. На остановках общественного транспорта они предлагали бесплатно подвезти в центр минчан, которые опаздывали на работу.

Некоторые жители столицы относились к подобным предложениям с настороженностью, но в целом недостатка в желающих воспользоваться возможностью побыстрее добраться до работы не было.

Накануне прихода циклона «Даниелла», принесшего в Беларусь обильные снегопады, неравнодушные автомобилисты под эгидой поисково-спасательного отряда «Ангел» и общественной инициативы «Василий Телогрейкин и Ко» начали формировать каталог народных спасателей.

Туда может записаться каждый желающий из любого города Беларуси, готовый прийти на помощь согражданам, оказавшимся в беде из-за непогоды — например, приготовить горячее питье, отвезти домой, помочь расчистить дорогу.