Витебск и Сенно — рекордсмены по количеству осадков в минувшие сутки


В результате прохождения 12 января по территории Беларуси циклона «Даниелла» на всей территории страны прошли обильные осадки в виде дождя и снега, а также отмечался сильный ветер порывами до 17 метров секунду, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МЧС.


Снегопад в Витебске.  Фото: Сергей Серебро / БелаПАН

Максимальное количество осадков выпало в Витебске и Сенно — по 34 мм, в Борисове — 30 мм и в Бобруйске — 29 мм.

Для расчистки дорог и уборки снега задействованы 4.146 единиц техники и 18.824 человек различных организаций. Подразделения МЧС оказали помощь в извлечении из снежных заносов 17 транспортных средств (15 грузовых автомобилей и двух машин скорой медицинской помощи), в которых находились 24 человека. Пострадавших нет.

В утренний час пик в Минске зарегистрировано 13 случаев нарушения движения общественного транспорта.

Возле деревни Петришки Минского района работники МЧС совместно с волонтерами Белорусского общества Красного Креста извлекли из снежного заноса грузовой автомобиль ООО «Евроторг». Никто не пострадал.

В 19.51 в результате падения дерева на контактную сеть в районе железнодорожной станции Верейцы Осиповичского района Могилевской области произошла вынужденная остановка электропоезда региональных линий № 6926, следовавшего по маршруту Минск — Осиповичи. Задержка движения электропоезда составила 27 минут.

В 21.58 произошло обрушение железобетонного перекрытия на площади 80 квадратных метров кирпичного здания телятника 1964 года постройки на территории молочно-товарной фермы ОАО «Богдановское» в деревне Войганы Воложинского района. Работники МЧС и хозяйства эвакуировали 208 телят. Пострадавших нет.