В Минске прошел благотворительный марафон в помощь воюющим на стороне Киева белорусам

В Минске 24 января прошел благотворительный марафон «Помоги белорусскому солдату». Акция была организована по инициативе члена сойма международного общественного объединения «Молодой фронт» (зарегистрировано в Чехии) Дмитрия Дашкевича (на снимке) для сбора помощи участникам боевых действий в Донбассе на стороне официального Киева.

Как сообщил БелаПАН Дашкевич, во время благотворительного марафона его участники пожертвовали сумму эквивалентную 1.165 долларам США. Это как непосредственно денежные пожертвования, так и средства, полученные во время проведения аукциона, в ходе которого было продано четыре работы: три Михаила Анемпадистова и одна Натальи Бордак.

Дашкевич предполагает, что сумма пожертвований может достигнуть двух тысяч долларов, так как остались нереализованными еще четыре работы, которые могут быть проданы на протяжении недели.

Всего в благотворительном марафоне, который прошел в офисе Партии БНФ, приняли участие около 50 человек.

Дашкевич отметил, что белорусам очень важна помощь из страны, гражданами которой они являются, так как украинское государство, за которое они воюют, им ее не оказывает, а вся поддержка идет от волонтеров.

Сам Дашкевич принял решение передавать белорусам в Украине 25% своей заработной платы.

Отметим, что на стороне официального Киева в боевых действиях участвуют и активисты «Молодого фронта», в частности Эдуард Лобов и Василий Парфенков.