Во вторник в Беларуси будет до +10°С

 
Во вторник, 2 февраля, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы.

Как сообщили в Гидрометцентре республики, ожидается облачная с прояснениями погода. Временами осадки (мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог гололедица. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. Ветер юго-западный, на большей части — сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..+2°С, максимальная днем +3..+8°С, по юго-западу до +10°С. Атмосферное давление ночью будет падать, а днем существенно не изменится.

В последующие двое суток сохранится оттепельная и ветреная погода.

В частности, 3 февраля, погоду Беларуси обусловит атлантический циклон, перемещающийся через Финляндию на северо-запад Европейской территории России. На большей части территории — кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью местами на дорогах гололедица. Во многих районах ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток +1..+6°С, днем по юго-востоку до +8°С.

По прогнозам синоптиков, 4 февраля погоду будут определять атмосферные фронты и воздушные массы, перемещающиеся с Западной Европы. Временами пройдут небольшие осадки с преобладанием мокрого снега. Ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, максимальная днем 0..+5°С.