Гроб довел Павла Виноградова до суда

 
Активиста молодежной гражданской инициативы «Zмена» Павла Виноградова будут судить за акцию протеста против новых налогов, которая прошла 31 января в Минске. Административный процесс начнется в полдень 5 февраля в суде Московского района столицы, сообщил БелаПАН Виноградов.

Вечером 3 февраля Виноградову позвонили из милиции и пригласили прибыть на следующий день в РУВД Московского района Минска для составления протокола об административном правонарушении.

«На меня составили протокол об административном правонарушении по ст. 23.34, — сказал общественный активист. — После этого меня убедительно попросила к себе зайти Уголовно-исполнительная инспекция Московского района, где меня несколько раз предупредили об ответственности за совершение правонарушений».

«Я думаю, что всем и так понятно, что у меня будет штраф. У нас теперь, насколько я понимаю, никого не садят как минимум до того, как снимут санкции и получат кредит», — подытожил Виноградов.

31 января активисты молодежной гражданской инициативы «Zмена» провели акцию у входа в здание инспекции по налогам и сборам Минска.

В частности, они перегородили дверь в здание гробом, на котором было написано: «В гробу видали ваши налоги», а рядом установили плакат с надписью: «Хватит грабить свой народ». Примечательно, что все участники акции, за исключением Виноградова, прикрыли лица для того, чтобы их личности было невозможно установить.

На своей странице в социальной сети Facebook молодой человек объяснил это тем, что таким образом он решил провести «социальный эксперимент» и «проверить, что будет активисту за участие в уличном экшене протестного характера в 2016 году, пока не получен кредит и не сняты санкции».