Белорусская армия на границе с Украиной училась бить из «Точек» и «Смерчей» по бандформированиям

Комплексная проверка Вооруженных сил Беларуси, начавшаяся 11 января, завершилась 5 февраля крупными учениями с боевой стрельбой подразделений ракетных войск и артиллерии на территории нескольких районов Брестской и Гомельской областей. За ходом учений наблюдали министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков и начальник Генерального штаба ВС генерал-майор Олег Белоконев, сообщает БелаПАН.


Фото Белорусская военная газета

В частности, в Лельчицком районе они наблюдали за ракетными ударами практически на максимально возможную дальность (63 км) комплексов тактических ракет «Точка-У» и реактивных систем залпового огня «Смерч» по условному лагерю бандформирований.

Впервые в стране такие стрельбы были проведены с применением разведывательно-ударного огневого комплекса, сообщил журналистам Белоконев.

«Мы совместили работу беспилотных авиационных комплексов, вертолета-корректировщика и действия подразделений спецназа в ходе нанесения ракетных ударов. Радиолокационные станции сопровождали ракеты в режиме реального времени от момента пуска до поражения цели. С беспилотных летательных аппаратов были зафиксированы огневые поражения. Оценка отличная, все ракеты легли точно в цель», — сказал начальник Генштаба.