Мининформ занял сторону ОМОНа в «деле Добровольского»

 
В адрес портала tut.by 19 февраля поступил ответ Министерства информации на обращение около 180 журналистов в связи с избиением корреспондента этого интернет-ресурса Павла Добровольского.

Министр Лилия Ананич напоминает авторам обращения, что закон о СМИ «не только наделяет журналиста определенными правами, но и обязывает уважать права и законные интересы других лиц, соблюдать законодательство», пишет БелаПАН.

«Вместе с тем, по информации, представленной Министерством внутренних дел <…>, в ходе инцидента в здании суда Фрунзенского района г. Минска Добровольский П.П. препятствовал сотрудникам милиции исполнять свои служебные обязанности, что явилось основанием для его привлечения к административной ответственности по ст. 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях», — пишет Ананич.

«Учитывая вышеизложенное», Мининформ «подчеркивает, что деятельность журналиста должна осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством <…> и в рамках норм профессиональной этики».