Весна начнется с ненастья — будет снежно и ветрено

Весна начнется с ненастья, сообщил БелаПАН начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

«До конца февраля сохранится спокойная, теплая погода — средняя температура воздуха ожидается на 4—6 градусов выше нормы. Кстати, такая погода характерна для конца марта», — отметил синоптик.

В выходные дни погоду в стране в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, на фоне которого будут проходить малоактивные атмосферные фронты.

В субботу — преимущественно без осадков, лишь по востоку страны ночью небольшой снег. В ночные и утренние часы местами слабый туман, гололедица. Температура ночью — минус 1—7°С, днем — от нуля до плюс 6°С.

В Минске облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ночью и утром слабый туман, на дорогах кое-где гололедица, ветер западный, 3—8 м/с. Температура ночью — минус 2—4°С, днем — плюс 2—4°С.

В воскресенье днем на большей части территории страны — кратковременный мокрый снег, по юго-западу с дождем. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью — минус 2—7°С, по востоку местами до минус 10°С, днем — от нуля до плюс 5°С.

В Минске облачно с прояснениями, днем кратковременный мокрый снег. В ночные и утренние часы слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный 3—8 м/с. Температура ночью — минус 4—6°С, днем — плюс 1—3°С.

В понедельник, 29 февраля, Беларусь будет находиться под влиянием области пониженного атмосферного давления и фронтального раздела, перемещающегося с юго-запада Европы. На большей части территории — кратковременные осадки (мокрый снег, днем по юго-западу с дождем). Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью — минус 5 — плюс 2°С, днем — от нуля до плюс 6°С.

«Весна начнется с ненастной погоды. Через Беларусь будет проходить южный циклон, который принесет сложные погодные условия», — сказал Рябов.

Во вторник, 1 марта, на большей части территории — продолжительные осадки (мокрый снег, дождь), утром и днем по юго-востоку сильные осадки. Местами налипание мокрого снега, гололед. В отдельных районах усиление ветра порывами до 15—20 м/с. Температура ночью — от минус 4°С по северу до плюс 5°С по югу, днем — от нуля до плюс 6°С, по юго-востоку до плюс 8°С.

В среду на большей части Беларуси — мокрый снег, ночью по северо-востоку — довольно сильный снегопад, усиление ветра до 15—18 м/с. В отдельных районах налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток — минус 2 — плюс 4°С.




Оставьте комментарий (0)