В Минске почтили память Бориса Немцова (фото)

 

В Минске 27 февраля почтили память российского политика Бориса Немцова, убитого год назад в центре Москвы.



Поминальную акцию инициировали активисты Объединенной гражданской партии, которые предложили неравнодушным белорусам прийти днем к посольству России.

Как сообщил БелаПАН лидер ОГП Анатолий Лебедько, к назначенному времени почтить память Немцова у российского диппредставительства собралось около полутора десятков человек, в основном активисты ОГП, но были также представители и других демократических сил, например «Европейской Беларуси».

«К сожалению, пока в Минске нет какого-то памятного места, связанного с Борисом Немцовым. Надеюсь, что когда-нибудь в Минске появится и улица имени Бориса Немцова. Ну, а пока выбрано посольство, потому что это все-таки какой-то символ страны, в которой родился, вырос, жил и погиб Борис Немцов», — отметил Лебедько.

По его словам, поминальная акция проходила в присутствии лиц в гражданском, которые наблюдали за происходящим и снимали на видеокамеру.

«Мы уходили, а люди продолжали приходить и класть цветы. Так что, я думаю, мы своим призывом просто дали старт и люди еще в течение дня найдут возможность подойти и почтить память Немцова», — отметил лидер ОГП.

Политик Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Памятные акции сегодня проходят в разных городах России. В Москве, в частности, прошел марш памяти Бориса Немцова. По оценкам организации «Белый счетчик», в акции приняли участие более 24 тысяч человек, однако полиция насчитала только 7,5 тысячи человек, пишет Meduza.