Павел Якубович защитил герб Погоня и лозунг «Жыве Беларусь!»

 
Главный редактор газеты Администрации президента «СБ — Беларусь сегодня» Павел Якубович признался в особом отношении к историческому белорусскому символу — «Погоне».

Тема герба была поднята председателем БГТРК Геннадием Давыдько в программе «Клуб редакторов» на канале «Беларусь 1». Ведущий предложил обсудить тему заявления чемпионки мира по кикбоксингу Екатерины Вандарьевой — спортсменка попросила не относить ее к оппозиции только на том основании, что в сети была опубликована ее фотография в майке с «Погоней», пишет pressball.by.

«Даже если со мной все будут не согласны, я все равно выскажу свое мнение. Я с большим внутренним пиететом отношусь к гербу «Погоня». Это очень хороший исторический символ, у него огромная история», — сказал Якубович.

Он отмечает, что когда-то его личные враги в годы оккупации нашей земли германскими войсками взяли «замечательный, самый простой символ «Погоня» и лозунг «Жыве Беларусь!» себе на вооружение».
«Это ведь ничего не значит. Они уже сгнили в земле, кто-то был повешен, кто-то сбежал за границу. Так почему прекрасный лозунг «Жыве Беларусь!» сейчас должен быть разъединяющим?» — задал вопрос главред главной официальной газеты страны.

Его поддержал Давыдько, заявив, что «если кто-то в маске Санта-Клауса ограбил банк, это вовсе не значит, что Санта-Клаус — плохой персонаж».




Оставьте комментарий (0)
  • sp
    Наверное намечаются (если уже не утверждены) перестановки в руководстве БТ и "СБ". Как-то очень уж смело заговорили такие лица о такой неприятной для Лукашенко теме.
  • Вы вправду думаете, что эти способны что-то сказать без повеления сверху? Все проще: усато-плешивый идол, насмотревшись на "крымнаш", "домбас" и Сирию, наконец, спустя 22 года бездарного правления и бездумного вопения плебс-ориентированных речевок, додумался, что идеология "дедывоевали" и "бэк ин юэсэсар" чревата "минскнашем" и "могилевской народной республикой". Теперь он морщится, кривится, но требует от холуёв искать идеологию там, где ее нужно было искать с самого начала.
  • [quote="mantef"]чревата "минскнашем" и "могилевской народной республикой".[/quote] а представительстве РНЕ в социальных сетях появилось предложение: «Начинаем создавать группы? Брестская Народная Республика (БНР), Витебская Народная Республика (ВНР), Гомельская Народная Республика (ГНР), Гродненская Народная Республика (ГНР), Минская Народная Республика (МНР), Могилевская Народная Республика (МНР)?» Напомним, еще год назад РНЕ очень негативно отнеслось к тому, что в Википедии появились статьи об этносахполешуков и пинчуков. Мол, белорусы – младшие братья и по сути русские, а эти всякие подвиды белорусов не нужны. Тогда же РНЕ начало опасаться, что эти этносы могут создать Полесскую Народную Республику и Пинскую Народную Республику. http://banana.by/index.php?newsid=237516