Таможенники Беларуси и Украины обсудили ситуацию на границе

 
Главы таможенных ведомств Беларуси и Украины обсудили ситуацию с транспортными потоками на границе двух государств, сообщила пресс-служба белорусского Государственного таможенного комитета.

Встреча председателя ГТК Юрия Сенько и председателя Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым состоялась 1 марта в пункте пропуска «Новая Гута», пишет БелаПАН.

«В ходе встречи стороны обсудили наиболее актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, среди которых ситуация на белорусско-украинской границе, перераспределение потоков легковых и грузовых транспортных средств по пунктам пропуска в зависимости от их загруженности», — говорится в сообщении ГТК.

Обсуждалось также сотрудничество в рамках информационного взаимодействия и по вопросам противодействия нарушениям таможенного законодательства, борьбы с контрабандой.

Помимо этого главы таможенных ведомств согласовали совместные действия таможенных служб по установке инспекционно-досмотровых комплексов в пунктах пропуска на белорусско-украинской границе в рамках программ технической помощи Европейского союза.