У Лукашенко просят закрыть границу с Россией. От наркотиков

Предложение обосновывается данными из СМИ, в том числе государственных, согласно которым наркотические вещества поступают в Беларусь через границу с Россией.

 

Политолог, член Партии БНФ Владимир Подгол направил Александру Лукашенко открытое письмо с призывом как можно скорее ввести наркоконтроль на границе с Россией.

Свое предложение Подгол обосновывает данными из СМИ, в том числе государственных, согласно которым наркотические вещества поступают в Беларусь через границу с Россией.

Речь идет, в частности, об информации по уголовному делу в отношении крупной сети распространителей психотропов, наркодилеров «группы Зайцева», которых 4 марта Минский областной суд приговорил к длительным срокам заключения.

Автор письма также приводит сообщение пресс-группы Брестской таможни о возбуждении 4 марта трех уголовных дел после задержания россиян с запрещенными курительными смесями и таблетками, содержащими психотропы.

Подгол обращает внимание главы государства на то, что факты выявления наркотиков происходят при попытках перевезти их через западную границу Беларуси, в то время как восточную границу с Россией они пересекают беспрепятственно.

Кроме того, пишет политолог, его разговоры с различными людьми показали: «те, от кого зависит введение наркоконтроля на границе с Россией, имеют свою долю от наркотрафика», они «хотят уничтожить молодежь Беларуси наркоотравой», а также «боятся угроз наркоолигархов».

Открытое письмо Владимира Подгола (полный текст).

«Представьте, какой шикарный подарок могли бы вы сделать женщинам нашей республики: ввести наркоконтроль на границе с Россией, — пишет он. — Тогда дети были бы гораздо более защищены от наркоугрозы. Невесты не носили бы передачи в тюрьмы и реанимации для своих женихов».

Автор письма также сообщает, что программа Партии БНФ, членом которой он является, содержит положение о создании полноценной границы Беларуси и России, включая наркоконтроль.

«Обращаюсь к вам с надеждой, что, решая этот вопрос, вы будете думать о судьбе своего младшего сына Коли и внучек, как и я думаю о судьбе своего младшего сына Мариуша и внуков», — говорится в конце открытого письма.