Зарплата белорусам дороже здоровья

Постоянный стресс стал частью жизни большинства работников в Беларуси. В той или иной степени от стресса на работе страдает более 90%.

Постоянный стресс стал частью жизни большинства работников в Беларуси. В той или иной степени от стресса на работе страдает более 90%, а ежедневно подвергаются стрессу почти треть.

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром магазинах, вынужденный отказ от отдыха. И знаете, ни в прежние времена, ни теперь соискатели не высказывают желания найти место, где им будет психологически комфортно».

Тех, кто ищет работу, интересует, прежде всего, перечень функций на рабочем месте и уровень ответственности. Чем больше люди хотят ответственности, тем больше готовы терпеть стресс. Зарплата среди условий работы, которые оценивают соискатели при трудоустройстве, находится на третьем месте.

А вот работодатели ищут, как правило, стрессоустойчивых работников. Особенно это качество ценится в тех сферах, где необходимо работать с людьми.

«Например, специалист по грузоперевозкам, — рассказала Светлана Коростелева, — должен налаживать контакты и с интеллигентным заказчиком, и с водителями, которые могут выражаться нецензурно. В арсенале работников — два компьютера, три скайпа и три телефона. Это стрессовая работа».

Однако есть способы борьбы с такими ситуациями, отметила директор кадрового агентства «Квадрат». С сотрудниками проводятся тренинги по повышению стрессоустойчивости, во время которых используют профессиональные приемы, с помощью которых стресс можно уменьшить.

При этом важно, сказала Светлана Коростелева, чтобы люди сами заботились о своем состоянии и учились минимизировать негатив, который льется на них с экранов телевизоров и мониторов компьютеров.