На Дне Воли журналисты узнали провокатора, который бил окна в Доме правительства в декабре 2010 года

Он даже одет был так же, как во время Площади-2010 — убедитесь сами…

Газета «Наша Ніва» опубликовала серию фотографий, на основании которых можно сделать вывод, что на шествии в Минске по случаю Дня Воли, которое состоялось 25 марта, за демонстрантами наблюдал человек, который бил окна в Доме правительства в декабре 2010 года.


Мужчина бьет окна сбоку от главного входа. Характерно, что операторы спецслужб
снимают его со спины. Фото: Алексей Громов

Журналисты газеты утверждают, что человек на фото является провокатором, который начал бить стекла в Доме правительства во время событий 19 декабря 2010 года. А в этом году он появился во время празднования Дня Воли, причем даже в той же одежде — куртке с тремя полосками и черной шапочке.

«Когда демонстранты дошли до площади Независимости, провокаторы начали битье окон Дома правительства, — напоминает «Наша Ніва».Это стало поводом для разгона, ареста сотен людей и погрома оппозиционных кругов».


А здесь создается впечатление агрессии демонстрантов по отношению к милиции.
Фото: Андрей Смирнов

«Этот человек на глазах у журналистов тогда спокойно ушел с площади Независимости в компании нескольких мужчин. И вот во время шествия на День Воли-2016 в объектив камеры журналиста «Нашей Нівы» попал удивительно похожий мужчина. Он был даже одет так же — в черную шапочку и серую спортивную куртку с тремя полосками на плечах», — пишет газета.


Во время акции в Минске 25 марта с.г.

Как отмечает издание, на шествии 25 марта «этот человек не скандировал лозунгов вместе со всеми, держался у края колонны и избегал камер. Но сам время от времени останавливался и фотографировал колонну демонстрантов».

А теперь сравните...

«Радио Свобода», в свою очередь, сообщило, что связалось с человеком на фото, и он отрицает обвинения, выдвинутые сотрудниками «Нашей Нівы». При этом он не дал конкретного ответа на вопрос, почему ему удалось избежать судьбы сотен задержанных после событий Площади и десятков осужденных на длительные сроки.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Какая вонючая статейка, что особенно хорошо понятно сегодня, когда мы знаем, что на фотографии - Владимир Кондрусь, один из опповских гоблинов. Человек держал голодовку в СИЗО в то время, когда эта газетенка рассказывала всем направо и налево о том, что "ему удалось избежать судьбы сотен задержанных".
  • Мда... За неполных шесть лет ни внешне не поменялся, ни куртку с шапочкой не сносил. Кто-то тут изрядно привирает.
  • Журналисты газеты утверждают, что человек на фото является провокатором, который начал бить стекла в Доме правительства во время событий 19 декабря 2010 года. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/27/ic_articles_116_191296/ ====================== Провокатор -- это следствие не санкционированного митинга, который организовали Статкевич и др. Не было бы не разрешенного митинга, не было бы и провокаторов.
  • С какой целью вывели людей организаторы (Статкевич и др.) на не санкционированный митинг? Чтобы подставить их под спецназовские дубинки? Если бы не было провокаций на "Плошчы", то постояли бы и разошлись, как в 2006г. на "Кастрычницкай"?
  • С какой целью вывели людей организаторы (Статкевич и др.) на не санкционированный митинг? Чтобы подставить их под спецназовские дубинки? Если бы не было провокаций на "Плошчы", то постояли бы и разошлись, как в 2006г. на "Кастрычницкай"? Цель акции -- стояние на "Плошчы"