Российские и белорусские десантники уничтожили базу условных незаконных вооруженных формирований


На полигоне Поливна в Ульяновской области завершился основной этап совместных тактических учений с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и сил специальных операций (ССО) Беларуси.


Фото: function.mil.ru

Как сообщает управление информации и пресс-службы Министерства обороны РФ, накануне в район учений из Челябинской области была переброшена усиленная авиационная группа 48-й авиабазы армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) в составе шести вертолетов Ми-8, и двух Ми-26.

По замыслу учений вертолеты армейской авиации провели доразведку площадки высадки десанта, подавили средства противовоздушной обороны условного противника, после чего посадочным способом десантировали в заданном районе две группы тактического воздушного десанта в количестве около 100 человек и четыре единицы БМД-2КУ.

После десантирования подразделение ССО Беларуси обнаружило и блокировало базу условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) и обеспечило подход подразделений ВДВ России, которые «нанесли мощное огневое поражение, захватили базу и уничтожили противника».

В ходе розыгрыша боевых действий десантники двух стран применяли вооружение, средства связи и защиты российского производства, в частности крупнокалиберные пулеметы «Утес», автоматические гранатометы АГС-30, ручные противотанковые гранатометы, БМД-2КУ, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» и др.

В основу замысла учений был заложен вариант отработки согласованных десантно-штурмовых действий подразделений двух стран по пресечению проникновения на территорию условного государства экстремистских групп, ставящих своей целью проведение террористических актов или дестабилизации обстановки в стране.