Байнет шутит: молчать, животные!

Первого апреля в этом году наступило на день раньше, когда в СМИ широко разошлась новость о белорусском дальнобойщике, который потерял слона.


Первого апреля в этом году наступило на день раньше, когда в СМИ широко разошлась новость о белорусском дальнобойщике, который якобы потерял слона в Украине. Редакции не смутили ни удивительные подробности истории, ни стиль повествования — многие действительно поверили в эту историю, которую уже сегодня опровергли сами авторы.


Иллюстрация Бульбаш


Иллюстрация Ігар Тышкевіч


Иллюстрация @belteanews



Зато украинские пограничники, которых журналисты тоже подняли на уши, сегодня отплатили за нервы и тщетные поиски той же монетой.



В целом День дурака прошел как обычно. Как обычный белорусский день. 

 

 

 

Каждому банкомату — по бункеру

Зато градус напряжения в обществе растет не на шутку, особенно с учетом первоапрельских повышений цен и налогов. Каждый справляется со стрессом по-своему, некоторые предпочитают его, например, «заедать».


Иллюстрация Беларусь Онлайн


Другие — подстраховываются и укрепляют безопасность.


Иллюстрация Беларусь Онлайн

Третьи пишут песни на злобу дня. 



А остальные просто шутят в интернете. 

 

Иллюстрация Беларусь Онлайн


Иллюстрация Беларусь Онлайн




Иллюстрация Беларусь Онлайн


Иллюстрация Беларусь Онлайн


Иллюстрация Бульбаш


Иллюстрация Радыё Рацыя


Животные против обнаженки

Голые фотосессии с животными становятся в Беларуси модным трендом: сначала Ivan хотел поехать на «Евровидение» обнаженным и с волками, а недавно солист группы «Дрозды» Виталий Карпанов позировал перед фотокамерой в одних сапогах и гусях.





А между тем домашним питомцам жить становится все сложнее. В новом законопроекте «Об обращении с животными» есть пункт, который обязывает живность молчать ночью.


Иллюстрация Malanka


Но все мы знаем, как принимают законы в Беларуси, так что к последнему чтению у животных могут появиться и другие обязанности.