Жителям одного из домов в Бресте устроили барьерную среду

Бордюры и ямы перед входом в подъезды появились несколько лет назад, когда в подъезд стала затекать дождевая вода.


Жители дома № 115 на бульваре Космонавтов в центре Бреста вынуждены преодолевать искусственное препятствие, чтобы попасть в свои квартиры. Особенно тяжело приходится пенсионерам и родителям с колясками. 

 

Чтобы попасть в дом, нужно переступить через бордюр, оказаться в неглубокой яме и только из нее можно войти в подъезд.

Старожилы дома говорят, что зданию уже 55 лет, но толкового ремонта в нем ни разу не было. А бордюры и ямы перед входом в подъезды появились несколько лет назад, когда в подъезд стала затекать дождевая вода. Местный ЖЭС, установив бордюры, решил одну проблему, но создал другую.

«Что бы себе так сделали! — возмущается пожилая женщина. — Нам пенсионерам очень тяжело преодолевать эти препятствия».

 

 

Пожилой мужчина говорит, что в ЖЭС № 2 на их просьбы исправить ситуацию никак не реагируют: «Звоним постоянно им, в ответ говорят, что нет денег». 

 

Кореспондент Naviny.by тоже обратился в ЖЭС № 2, но от официальных комментариев там отказались. Главный инженер Вячеслав Филькевич заявил, что без разрешения ЖРЭУ никаких комментариев давать не будет, но при этом заметил, что никто из жильцов дома № 115 письменных обращений не направлял и о проблеме ему ничего не известно.

В ЖРЭУ Бреста от комментариев также отказались, потребовав прислать письменный запрос.

В Беларуси, между прочим, есть целая государственная программа по созданию безбарьерной среды. В прошлой пятилетке на эти цели в Брестской области было потрачено 4,4 млрд рублей. Из которых, судя по всему, дому № 115 на бульваре Космонавтов в Бресте не досталось ни копейки.