Видеофакт. Белорусы испытали броневик «Кайман»


В сети появился видеоролик, запечатлевший испытания кардинально модернизированной советской разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2), названной белорусскими конструкторами «мобильное бронированное транспортное средство (МБТС) "Кайман"».



Машина была разработана в 2015 году на белорусском предприятии «140-й ремонтный завод», пишет topwar.ru.

«Корпус БРДМ-2 подвергся сильной переделке с установкой десантных (боковых) дверей. Установлены независимая торсионная подвеска, мосты и колесные редукторы от БТР-60, дизельный двигатель Д-245 производства ОАО «Минский моторный завод» с электронной системой управления подачи топлива и пятиступенчатая усиленная механическая КПП», — пишет автор.

По данным блогера, «полная боевая масса опытного образца МБТС "Кайман" около 7 т, вместимость – 6 человек, скорость по шоссе — 110 км/час, запас хода — до 1000 км».

Отмечается, что машина «способна на плаву преодолевать водные преграды, для чего специалисты с нуля разработали новый двигатель с двумя гребными винтами по бортам с приводом от коробки отбора мощности».

Вместо башни на крышу бронемашины установлен поворотный погон под АГС и ПКС или другой модуль, в зависимости от требований заказчика.