Маленькой Вике Каминской срочно нужно лекарство, чтобы победить рак

Пятилетнюю девочку готовят к трансплантации костного мозга. Но прежде надо добиться устойчивой ремиссии.

Международный благотворительный фонд «Шанс» обращается ко всем неравнодушным людям за срочной помощью для пятилетней Виктории Каминской. У девочки анапластическая крупноклеточная лимфома, 3-я стадия заболевания. Вике необходимо лекарство, которое родители не могут купить из-за его очень высокой цены.

Вика прошла шесть курсов химиотерапии в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, но болезнь отступила только на полтора месяца. И всё с начала — опять ухудшение состояния, опять больничная палата, опять химиотерапия, которая не дала никаких результатов. Поэтому было принято решение о подготовке ребенка к трансплантации костного мозга.

Сейчас идет поиск донора костного мозга для Вики в Германии, но чтобы сделать трансплантацию, необходимо добиться состояния ремиссии. Для этого девочке необходимо пройти лечение противоопухолевым препаратом «Адцетрис», на который специалисты возлагают большие надежды.

В фонде «Шанс» отметили, что «Адцетрис» является одной из последних разработок в области химиотерапии. Процент пациентов, достигших стойкой ремиссии после приема данного препарата, довольно высокий.

Родителям предложили приобрести лекарство за свои средства. Но это очень дорогостоящее лекарство. В аптечной сети Минска одна ампула стоит более 79 млн рублей. Одну ампулу семья девочки уже приобрела в срочном порядке, чтобы начать лечение, а Вике показано введение четырех ампул препарата.

К сожалению, родители девочки не могут закупить лекарство самостоятельно. Стоимость трех ампул препарата, которые еще необходимо приобрести в самое ближайшее время, составляет 237 703 800 руб.

Помочь Вике можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП
2. Пожертвования, благотворительность
3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Каминская пробел сумма» на бесплатный номер 553.
Например: Дар Каминская 5000

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на номер добра 8 902 101 08 08, вы пожертвуете 20 000 рублей на лечение Вике Каминской. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Вике можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: (017) 388-01-42, (044) 711-11-17.


С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.