Количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда сокращается медленно

 
В столице ежегодно снижается количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, сообщила на пресс-конференции 27 апреля начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович, пишет БелаПАН.

Однако это происходит «не настолько быстро, как бы этого хотелось».

По словам чиновника, на конец 2015 года насчитывалось 2.534 рабочих места с вредными и опасными условиями труда. «Много это или мало? Конечно, много. Ведь это рабочие места, на которых производятся доплаты и которые, как правило, приводят к тяжелым профессиональным заболеваниям. В Минске за прошлый год отмечался рост таких заболеваний, но эти цифры в ведении центра гигиены и эпидемиологии», — отметила Нестерович.

«Возможно, что в 2015 году сокращение обусловлено и объективными причинами, связанными в целом со снижением рабочих мест и снижением объемов производства», — считает представитель горисполкома.

«В 2016 году в мероприятиях программы по охране труда стоят две задачи: снижение уровня производственного травматизма на 1% к 2015 году и снижение рабочих мест с вредными и/или опасными условиями труда тоже на 1%», — сказала Нестерович.