Верховный суд работает над предложением по перераспределению штатной численности судей

 

Президенту Беларуси планируется представить предложения о перераспределении штатной численности в системе судов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович, пишет БЕЛТА.

В частности, он обратил внимание, что общая нагрузка на судей в целом по стране остается значительной. Так, на каждого судью в экономических судах в месяц в среднем приходится 150 дел и материалов, а в экономическом суде Минска эта цифра достигает 200. «В этом плане одно из направлений, которое мы сейчас как раз прорабатываем, — поиск внутренних резервов с возможным перераспределением штатной численности внутри системы, потому что есть суды, где нагрузка объективно больше. Сейчас на системной основе проводится анализ, и вполне возможно, что мы внесем главе государства ряд предложений о перераспределении наших человеческих ресурсов для того, чтобы нагрузка по судам уравнивалась», — сказал он.

По словам первого зампреда Верховного суда, это должно способствовать улучшению качества правосудия и его осуществлению в разумные сроки.