Началась регистрация абитуриентов для участия в ЦТ

В Беларуси 2 мая началась регистрация абитуриентов для участия в централизованном тестировании по учебным предметам.


Фото: городе и оформить документы для сдачи ЦТ в другом городе. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность.

После подачи заявления абитуриент получает у работника пункта регистрации лицевой счет и производит оплату за прием и оформление документов для участия в ЦТ в размере 0,1 базовой величины (21 тыс. рублей) за один учебный предмет. В этом году оплата осуществляется посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

По окончании регистрации и подтверждения факта оплаты за прием и оформление документов для участия в ЦТ абитуриент получает пропуск, на котором должны быть: печать учреждения, определенного пунктом регистрации, подпись уполномоченного представителя пункта, регистрационный номер.

Абитуриенты, с которых не взимается плата за прием и оформление документов для участия в централизованном тестировании, при подаче заявления представляют документы, подтверждающие право на льготу.

Если абитуриент не может сам прибыть в пункт регистрации по уважительной причине, документы могут подать его законные представители, действующие на основании доверенности, удостоверенной нотариально или уполномоченным должностным лицом с копией документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенной нотариально.

Централизованное тестирование будет проводиться с 13 по 27 июня по следующему графику: белорусский язык — 13 июня; русский язык — 14 июня; обществоведение — 16 июня; биология — 18 июня; математика — 19 июня; история Беларуси — 21 июня; химия — 23 июня; физика — 24 июня; иностранный язык — 25 июня; всемирная история (новейшее время), география — 27 июня. Время начала ЦТ — 11.00.

Резервный день для сдачи одного предмета — 5 июля в Белорусском государственном университете.