9 мая. Площадь Победы. Минск

Лукашенко прибыл на площадь, когда там уже всё было готово, возложил венок, выступил с речью и коротко пообщался с ветеранами.

В Минске официальные торжества в честь 9 Мая прошли на площади Победы.

В этом году торжественного шествия с участием президента не проводилось. Александр Лукашенко прибыл на площадь, когда там уже всё было готово, возложил веноквыступил с речью, вновь заявив, что не позволит фальсифицировать историю и никому не отдаст нашу победу, и коротко пообщался с ветеранами.


Фото пресс-службы президента Беларуси

Акция на площади Победы называлась «Беларусь помнит». Шеренги пионеров держали в руках портреты Героев Советского Союза, получивших это звание за свой ратный подвиг в годы Великой отечественной. Фотографии своих родных и близких, прошедших войну, принесли и многие минчане.

Когда глава государства и другие официальные лица покинули площадь и оцепление было снято, цветы к монументу Победы и Вечному огню возложили рядовые граждане и гости белорусской столицы.


Фото Сергея Сацюка

В этом году, как и в прошлом, в праздничном оформлении практически не используется георгиевская лента. Ее вновь заменила лента цветов государственного флага с цветком яблони.

Вечером 9 мая здесь же, на площади Победы, состоится праздничный концерт Президентского оркестра Республики Беларусь с участием белорусских и приглашенных исполнителей.