Из-за выпускников в Минской области три дня будет действовать «сухой закон»

По инициативе милиции столичного региона принято решение об ограничении продажи спиртного во всех без исключения объектах розничной торговли. Запрет будет действовать 30 мая, 11-12 июня.

Как сообщил БЕЛТА врио начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома Андрей Амбражей, «такое решение принято для недопущения чрезвычайных происшествий при проведении мероприятий, в которых примет участие более 20 тыс. школьников».

Он также добавил, что милиция возьмет под усиленный контроль зоны отдыха, где планируют продолжать празднование выпускники после торжественных мероприятий в школах.

По его словам, в прошлом году при проведении аналогичных мероприятий сотрудники милиции и педагоги за совершение административных правонарушений задержали более 20 несовершеннолетних.

Большинство из них попались на употреблении алкоголя, а также нахождении в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых лиц. Несколько продавцов привлекли к ответственности за торговлю спиртным во время принятия ограничительных мер.

«Поэтому стоит напомнить, что за нарушение правил торговли продавцам грозит ответственность в виде штрафа от 2 до 10 базовых величин (одна базовая равна 210 тыс. рублей)», обратил внимание временно исполняющий обязанности начальника управления.

УВД Минского облисполкома также предлагает общественности незамедлительно информировать органы внутренних дел о фактах продажи алкоголя в указанные дни.