Уже 13 частных медцентров Минска могут выдавать больничные

Правом выписывать больничные листы воспользовались уже 13 наиболее крупных частных медицинских центров Минска. Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Жарко 20 мая во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

В этом году медицинским центрам негосударственной формы собственности разрешили выдавать больничные листы. «В настоящее время условия для выдачи листков нетрудоспособности созданы в 13 наиболее крупных негосударственных медицинских центрах Минска, а также в некоторых регионах, например в Бресте, Борисове, в Гомельской области», — отметил министр.

По его словам, готовятся выдавать и оформлять больничные медцентры в Жлобине, Гродно, в Могилевской области, а также ряд организаций здравоохранения стоматологического профиля в Гродненской области.

Со стороны Минздрава приняты все необходимые меры для помощи частным медцентрам в организации выдачи больничных листов. «На кафедре медицинской экспертизы и реабилитации Белорусской медицинской академии последипломного образования проведено обучение более 40 врачей-специалистов, частным медцентрам выданы бланки листков нетрудоспособности, оказывается организационно-методическая и консультативная помощь по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности, оформления и выдачи листков нетрудоспособности», — подчеркнул Василий Жарко.