Марианна Щеткина обиделась за всё правительство

Министр труда и соцзащиты посчитала один из вопросов депутата Ольги Политико в адрес правительства оскорбительным.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина во время совместного заседания обеих палат Национального собрания 27 мая посчитала, что один из вопросов депутата Ольги Политико в адрес правительства является оскорбительным, после чего депутат принесла извинения.

Марианна Щеткина
Министр труда и соцзащиты Марианн Щеткина

Политико, ссылаясь на жалобы избирателей, спросила у первого заместителя министра юстиции Валерия Кулаковского, как в министерстве относятся к ситуациям, когда в процессе регистрации унитарных предприятий некоторые собственники, пользуясь тем, что регистрация происходит по заявительному принципу, указывают фиктивные адреса, после чего гражданам, проживающим там, приходят уведомления об уплате налогов. Разрешить такую ситуацию, отметила депутат, можно только через суд.

«Если вы не считаете это проблемой, тогда опубликуйте свой адрес, чтобы кто угодно мог использовать его для этих целей, и посмотрим, легко ли вам дастся поход по судам», — заявила Политико, обращаясь к замминистра.

На эту реплику Кулаковский отвечать не стал, однако слово взяла министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина.

«Есть такое понятие, как корректность. Ольга Сергеевна, при всем уважении, вы обидели всё правительство», — заявила она, обращаясь к депутату.

Щеткина отметила, что кто-то из оппонентов власти давно узнал ее адрес. «Он опубликован, и даже многие журналисты уже вычислили, какая у меня квартира, сколько я плачу за коммунальные услуги. Вы считаете это нормальным?» — добавила она.

Не знаем, как депутат Ольга Политико, а мы считаем нормальным, когда чиновники высокого ранга отчитываются перед государством и обществом о своих доходах и имеющемся имуществе, а не скрывают его.

Хотя наши чиновники особо и не скрывают. Всем известно, что многие нынешние и бывшие представители вертикали сегодня живут в элитном коттеджном поселке в Веснянке. Например, у Марианны Щеткиной там тоже есть участок и двухэтажный дом с гаражом — эту недвижимость риелторы оценивают в миллион долларов. 

P.S. Депутат Ольга Политико после ремарки со стороны Щеткиной принесла-таки извинения замминистра юстиции Кулаковскому. Выборы же скоро!