Бывший зампредседателя Воложинского райисполкома обвиняется в получении взяток и превышении служебных полномочий

 

В управлении Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Воложинского райисполкома, пишет БелаПАН.

Как сообщила официальный представитель УСК Татьяна Белоног, следствие установило, что чиновник, используя свои служебные полномочия, с июля 2010 года по ноябрь 2013 года совершил ряд особо тяжких преступлений против интересов службы. Действуя в личных интересах, он неоднократно принимал вознаграждения в виде денег и товарно-материальных ценностей от представителей коммерческих организаций за лоббирование их интересов, связанных с осуществлением коммерческой деятельности и установлением преимущества перед другими субъектами хозяйствования в заключении договоров подряда на выполнение строительных работ на расположенных в районе объектах.

В ходе расследования уголовного дела выявлено девять фактов противоправной деятельности. Сумма ущерба за указанный период составила около 700 млн. рублей.

Обвинение бывшему руководителю предъявлено по ч. 3 ст. 430 (получение взяток) и ч. 3 ст. 426 (превышение власти и служебных полномочий) Уголовного кодекса. Он находится под стражей.

В Воложинский райисполком направлено представление об устранении выявленных в ходе расследования нарушений законодательства и других обстоятельств, ставших причиной бесконтрольного осуществления обвиняемым служебных полномочий и незаконного обогащения.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.