80 приступов эпилепсии в день. Помогите Василисе выздороветь

Благотворительный фонд «Шанс» просит помочь семье девочке собрать средства на оплату обследования и лечение.

Число приступов эпилепсии у Василисы может достигать 80 в день. Лечение есть, но дорогое и не в Беларуси. Благотворительный фонд «Шанс» просит помочь семье девочке собрать средства на оплату обследования и лечение.

Василиса Павлова

Полгода назад родители двухлетней Василисы Павловой из Минска впервые заметили странное поведение дочери — непривычные для ребенка движения руками и головой, замирания, а затем и потерю равновесия в положении стоя. День за днем таких странных движений становилось все больше и больше.

Врачи диагностировали эпилепсию. Василисе провели дополнительные обследования в Санкт-Петербурге, а также родители получили консультацию немецких специалистов. По результатам всех проведенных обследований установили диагноз — фокальная симптоматическая эпилепсия, причина болезни — фокальная кортикальная дисплазия.

К сожалению, назначенное медикаментозное лечение не дает ожидаемых результатов. Более того, контролировать приступы с помощью других лекарственных средств практически невозможно, так как данный вид эпилепсии носит фармакорезистентный характер.

Оперативное лечение по удалению дисплазии — это единственный шанс на выздоровление Василисы, однако девочке также необходимо провести серьезную предоперационную диагностику для установления точных границ поражения головного мозга. Такую операцию готовы провести в немецкой клинике Schön Klinik в городе Фогтаройт.

По словам немецких врачей, шансы на полное выздоровление ребенка очень высоки, однако операцию необходимо провести как можно скорее. В случае отказа от оперативного лечения интеллектуальный регресс будет необратимым последствием болезни.

Стоимость предхирургической диагностики и оперативного лечения в клинике Schön Klinik составляет 86 072 евро. Сопутствующие расходы (проезд, проживание, питание, дополнительные лекарства) семья оплатит самостоятельно.

Помочь Василисе можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП
2. Пожертвования, благотворительность
3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Павлова пробел сумма» на бесплатный номер 553. Например: Дар Павлова 5000

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 1000 рублей.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

Узнать о других способах помощи Василисе можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам (017) 388-01-42, (044) 711-11-17.
С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.