В центре Гомеля — аврал. Опять ждут Лукашенко

В Гомеле к приезду Лукашенко спешно готовят площадку под строительство детской больницы.

В Гомеле уже неделю продолжаются масштабные работы по благоустройству центра города к приезду Александра Лукашенко.

Никакой официальной информации на этот счет до сих пор нет, а по неофициальным сведениям президент Беларуси прибудет в Гомель 17 июня и посетит кондитерскую фабрику «Спартак», предприятие «Гомсельмаш», а также торжественно заложит камень в фундамент новой детской больницы. 

 

 

 

«Сначала на главной улице Советской уложили новый асфальт, не смотря на то, что он и так неплохо лежал, а в экстренном ремонте нуждаются другие улицы. Потом начали бешеными темпами красить фасады домов на улицах Советской, Кирова, Комсомольской, проспекте Победы», — рассказал корреспонденту БелаПАН один из местных жителей.

По неофициальной информации, под новую детскую больницу расчистили участок, уже вырыли котлован и сейчас усиленными темпами строят фундамент на площадке между улицами Жарковского и Комсомольская — за старым зданием больницы.

Также в районе строительной площадки, куда ожидается визит президента, меняют плитку, моют окна, красят фасады домов и выращивают траву под спанбондом.

Такой спешной и масштабной работы по благоустройству гомельчане не припомнят, как и не могут вспомнить, когда их город в последний раз посещал Александр Лукашенко.

Президента Беларуси ждали в Гомеле 26 апреля — предполагалось, что глава государства примет участие в торжествах по случаю завершения электрификации участка железной дороги между Минском и Гомелем и приедет в город над Сожем на швейцарской электричке. Однако этот визит так и не состоялся.




Оставьте комментарий (0)