Житель Брагина поспорил, что сдаст ЦТ лучше сына

49-летний Владимир Теремецкий на спор с сыном сдает ЦТ по русскому языку, химии и биологии.

49-летний житель Брагина Владимир Теремецкий, который работает сторожем на коммунальном предприятии, специально приехал 14 июня в Гомель, чтобы сдать централизованное тестирование по русскому языку. Житель райцентра также зарегистрировался на сдачу ЦТ по химии и биологии.

Владимир Теремецкий

«Я поспорил с сыном, кто лучше сдаст ЦТ: он, который окончил школу в прошлом году, или я — в 1983-м. Вот так записался на ЦТ. Сын в прошлом году сдавал ЦТ, пытался пройти в медицинский университет, но немножко не хватило баллов, пошел в колледж на экономиста и учится там отлично. В этом году я тоже сдаю ЦТ, и сын, хоть и учится в колледже. Просто чтобы проверить свои знания», — рассказал Теремецкий корреспонденту БелаПАН.

Его удивили огромные очереди на сдачу ЦТ возле Гомельского государственного университета.

«Бедные дети, столько стоят в очереди, мучаются. Потом зайдешь в здание — опять очередь, в гардероб. Суматоха страшная! Кстати, когда мне выписывали пропуск на ЦТ, то допустили ошибку в фамилии — написали «Темерецкий» вместо «Теремецкий», но сегодня четыре раза проверяли пропуск и паспорт, а ошибки не заметили», — отметил житель райцентра.

Задания по русскому языку он оценил как достаточно трудные и, по его словам, расставил «крестики» наугад. Сейчас Теремецкому интересно, какой будет результат от таких «знаний».

Он задумался о получении второго высшего образования — при условии успешной сдачи ЦТ.

«Может, и мне поступить учиться? К примеру в Академию управления при президенте — чтобы потом поставили меня, к примеру, премьер-министром. Хоть часть налогов поснимаю, а то не успеваем уже платить», — сказал «абитуриент».