В Гомеле опечатали чердаки и подвалы: чиновники ждут Лукашенко

 
В Гомеле на улице Советской опечатали чердаки и подвалы домов, сообщили БелаПАН жильцы. На печатях стоит подпись начальника ЖЭУ-3.



Получить комментарий у него не удалось: по словам сотрудников ЖЭУ, он на объекте — в детской больнице. Согласно не подтвержденной официально информации, 17 июня в Гомеле планируется открытие строительства нового корпуса детской больницы по улице Жарковского, участие в церемонии, возможно, примет Александр Лукашенко.

«Чердаки и подвалы мы опечатали совместно с милицией, таково было указание горисполкома. Это связано с приездом президента. До субботы будут опечатаны. Ну жильцы уже пусть потерпят», — заявила БелаПАН по телефону сотрудница ЖЭУ-3.

Комментарии по поводу покраски деревьев в центре города, иных авральных работ у руководства коммунальных служб, в частности Гомельского городского ЖКХ, получить не удалось — директора и их заместители «на объектах».

Между тем в Гомеле за последние недели положили новый асфальт в центре, благоустроили улицы, покрасили фасады домов и оконные рамы. В интернете появилось видео, как работники коммунальных служб красят деревья на улице Советской.