Поможем маленькому Макару победить рак!

У четырехлетнего Макара Короткевича из Могилева медуллобластома — злокачественная опухоль головного мозга, но есть все шансы, чтобы выздороветь.

У четырехлетнего Макара Короткевича из Могилева медуллобластома — злокачественная опухоль головного мозга, но есть все шансы, чтобы выздороветь. Благотворительный фонд «Шанс» просит помочь купить мальчику необходимое лекарство.

В марте Макар впервые начал жаловаться на головные боли, открылась рвота. Во время обследования по месту жительства обнаружили объемное новообразование. Через несколько дней Макара экстренно прооперировали в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, после чего мальчика перевели в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Макар уже прошел три курса химиотерапии. Следующий этап лечения — высокодозная химиотерапия и лучевая терапия.

Для двух блоков высокодозной химиотерапии ребенку жизненно необходим препарат «Тиотепа», который на данный момент не зарегистрирован в Беларуси и приобрести его можно только за рубежом. Стоимость препарата (800 мг) составляет 1 003 464 российских рубля.

«Тиотепа» — единственное отсутствующее звено в огромной цепочке на пути Макара к излечению. К сожалению, цена препарата слишком высока, и семье Макара найти средства самостоятельно в такие сжатые сроки крайне сложно.

Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Макару. 

Сделать свой взнос можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП
2. Пожертвования, благотворительность
3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна)

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Короткевич пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: Дар Короткевич 5000

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 1000 рублей.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8-902-101-08-08, вы пожертвуете 20 000 рублей на лечение Макара Короткевича. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Макару можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: (017) 388-01-42, (044) 711-11-17.


Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на содержание фонда. Покрытие административных расходов осуществляется за счет средств партнера фонда ОАО «Белгазпромбанк». Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.