Соблюдение санитарных норм на рынках Минска взято на особый контроль

 

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на совещании с руководителями столичных рынков обратил внимание на неукоснительное соблюдение санитарных норм и правил в жаркую погоду, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу горисполкома.

Особое внимание на совещании уделили вопросам соблюдения ценового законодательства, недопущения необоснованного роста цен. Андрей Шорец подчеркнул, что продукция, реализуемая на рынках, должна быть не только качественной, но и доступной. Он также обратил внимание на соблюдение среднего ценового сегмента.

Провести мониторинг цен на рынках поручено главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома. 17 июня при районных администрациях столицы создадут рабочие группы, в состав которых войдут представители санитарно-эпидемиологической службы, районных отделов торговли, ГУПР, управления антимонопольной и ценовой политики горисполкома и МЧС.

Задача комиссий — контролировать соблюдение правил торговли, пожарной безопасности, санитарных норм, температурных условий хранения и реализации продукции. Особое внимание будет уделено вопросам санитарного содержания территорий рынков. Кроме того, руководитель Минска отметил, что торговые места на рынке необходимо преимущественно предоставлять отечественным сельхозпроизводителям — фермерам, фермерским хозяйствам, предприятиям системы Белкоопсоюза. Он также подчеркнул, что право реализовать на столичных рынках продукцию, выращенную на дачных участках, должны иметь все изъявившие желание физлица. В связи с жаркой погодой, установившейся в Беларуси, в случае необходимости предложено пересмотреть режим работы рынков и открывать их раньше обычного.




Оставьте комментарий (0)