«Раздеваться и работать». Десять цитат Лукашенко с Всебелорусского народного собрания

На пятом Всебелорусском народном собрании, которое открылось 22 июня в Минске, Александр Лукашенко говорил больше двух часов.

На пятом Всебелорусском народном собрании, которое открылось 22 июня в Минске, Александр Лукашенко говорил больше двух часов.

Naviny.by собрали самые яркие цитаты из его выступления.

 

♦ «Надо раздеваться и работать. До седьмого пота». 

«Не скрою, [созданием «Полонеза»] мы хотели c военными преподнести своего рода подарок всей стране и всем делегатам пятого Всебелорусского народного собрания». 


«Назначая нового министра, и ученого, и человека от земли, ему была поставлена задача — найти то в нашей матушке-земле, что трудно сегодня даже представить. Докажите, что там в земле этого нет. Пока никто этого не доказал, значит, положите на стол план разработок новейших полезных ископаемых в Беларуси. Они или будут, или их там не будет. Никто не сказал, что нет, значит, да, ищите». 

«Чужого брать нельзя. Я 20 лет твержу всем вам об этом. Не увижу я, не увидят правоохранительные органы... Но вы же все в церковь ходите, Он же все видит. Все туда уйдем. И куда Он нас там отправит? Поэтому подумайте». 

♦ «Сегодня мужик 20-25 лет не знает, куда ввинтить эту лампочку, а светодиоды и прочие появились — они вообще не понимают этого. Человек не умеет заточить нож на кухне, я уже не говорю о том, чтобы косить, рубить и т.д. — то, что должен уметь настоящий мужик. А девчонка? Она что, умеет пуговицы пришить? Помните домоводство и т.д.? Они что-то из этого умеют? Ну если процентов десять, которые чему-то научились в семье. Почему мы от этих элементарных вещей отошли в школе? Нельзя от этого уходить».

«Нельзя детей перегружать в школе с малого возраста. Мы же уродуем их. Они, посмотрите, у нас уже больные наполовину и горбатые ходят». 

«Простите меня за это прямое слово: ну, слушайте, ну, давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там уже будем их дрючить как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами». 

 

«Построив атомную станцию, мы совершаем огромный скачок вперед и, естественно, мы будем более конкурентоспособны, поэтому нас начинают сегодня наклонять. Народ должен это знать. Мы это знаем и на колени не встанем». 

«В ООН был сверстан недавно план на тысячу лет вперед, связанный с искоренением нищеты, голода, снижением детской смертности, обеспечением грамотности населения. Мы этого уже достигли до принятия этого плана». 

 

«Кому из нас будет приятно, если Беларусь назовут страной пьяниц и наркоманов? Поэтому и бороться за здоровый образ жизни надо всем миром».