Россия может ограничить поставки молочной продукции из Беларуси

Российская Федерация может ввести ограничительные меры в отношении молочной продукции из Беларуси, сообщается 22 июня на сайте Россельхознадзора.

Об этом шла речь во время телефонных переговоров главы российского контрольного ведомства Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства Беларуси — директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина.

Главной темой диалога был вопрос поставок на территорию России некачественной и небезопасной молочной продукции. Данкверт привел конкретные примеры поставок белорусской стороной сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза. Россельхознадзор призвал белорусскую сторону принять экстренные меры по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности.

Глава Россельхознадзора предупредил, что в случае повторных обнаружений отклонений от стандартов ведомство будет вынуждено ввести ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси в целом, либо с отдельных предприятий.

В 2016 году в Россию было поставлено из Беларуси свыше 304 тысяч тонн молокопродуктов, в том числе более 56 тысяч тонн сухой молочной продукции.