Лукашенко поручил возобновить учебу кадров, взяв за основу опыт «пленумов ЦК»

Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016—2020 годы, основные положения которой одобрены 23 июня пятым Всебелорусским народным собранием, не является исчерпывающим документом на пятилетку, заявил, завершая собрание, Александр Лукашенко.


Фото: president.gov.by

«Небольшая крамольная мысль. Мы с вами приняли программу. Я хотел бы, чтобы вы понимали, что это не исчерпывающий документ. Какую бы мы программу с вами ни принимали, жизнь многообразна, жизнь настолько разнообразна, что ее невозможно прописать ни в одном документе. Мы только этой программой определили перспективы, мы только наметили те пути, по которым мы сможем двигаться к тем целям, которые поставили. Но это те пути, которые мы сегодня видим, а если не видим, то мы теоретически уже их увидели, поймали, осознали», — сказал глава государства.

По его словам, «возникнет масса вопросов, которые мы не видим сегодня, особенно в течение пяти лет, и нам, основываясь, конечно, на этой программе, придется принимать множество решений за пределами этой программы». «Я прошу иметь это в виду и смотреть на задачи, которые перед нами поставлены и будут возникать, шире», — добавил Лукашенко.

«Еще одно пожелание: сегодня мы провели своеобразный съезд. Конечно же, через пять лет многое изменится, придут новые люди, что тут говорить. Но задачи должны стоять на контроле», — отметил президент. Самой лучшей формой контроля за выполнением поставленных задач на пятилетку Лукашенко назвал «тематические мероприятия вертикали власти» и поручил главе Администрации президента Александру Косинцу возобновить «учебу кадров по определенным темам».

Он подчеркнул, что в основе такой идеологической учебы должен лежать опыт «пленумов ЦК».