В ГТК прошла встреча с группой Совета Европы по борьбе с незаконным употреблением и оборотом наркотиков

 
В Государственном таможенном комитете Беларуси состоялась встреча заместителя председателя ГТК Александра Богдевича с исполнительным секретарем «Группы Помпиду» Совета Европы Яном Малиновским, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба ГТК, во время переговоров обсуждены результаты визита Минск в конце прошлого года представителей группы с целью рассмотрения вопросов по противодействию перемещения наркотиков авиасообщением.

Стороны обменялись мнениями относительно возможности проведения лекций, семинаров, тренингов на базе Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь.

В ходе диалога участники встречи договорились, что таможенные органы Беларуси и «Группа Помпиду» продолжат вырабатывать общие подходы и принимать согласованные решения, тем самым повышая качество борьбы с правонарушениями в таможенной сфере.

«Группа Помпиду» — это многопрофильная координационная группа Совета Европы по борьбе с незаконным употреблением и оборотом наркотических средств. В настоящее время в нее входят 34 государства. Деятельность «Группы Помпиду» охватывает практически все направления, связанные с темой наркомании, включая такие аспекты, как правосудие и деятельность правоохранительных органов.