Снарядить в школу первоклашку обойдется в сумму от 170 до 700 рублей

В Минске экипировка школьников младших классов обойдется родителям в сумму от 170 до 700 рублей, старшеклассников — от 220 до 840 рублей, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

В эти суммы входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности.

В Минске с 10 июля по 10 сентября детскую одежду, обувь, ученическую галантерею, канцелярские и бумажно-беловые товары в максимально расширенном ассортименте будут продавать 25 организаций торговли, включая 56 магазинов города. Еще 395 организаций торговли продовольственной и непродовольственной сети реализуют отдельные виды канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников. Для удобства покупателей в магазинах оформлено 75 уголков для первоклассников.

В настоящее время промышленными предприятиями страны продолжается поставка товаров школьного ассортимента в соответствии с заключенными договорами. Основными поставщиками товаров для детей являются 12 промышленных предприятий швейной отрасли, 7 — кожевенно-обувной, 8 — трикотажной, 6 — школьной кожгалантереи.

В наступающем учебном году за парты минских школ сядут около 178,7 тыс. учеников, из них более 23,2 тыс. первоклассников.