МВД подготовило предложения по обеспечению безопасности в школах

МВД подготовило для Минобразования предложения по обеспечению безопасности в школах. Об этом сегодня, 21 июля, сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич во время коллегии УВД Гродненского облисполкома.

Отвечая на вопрос БЕЛТА по поводу весеннего нападения ученика на учителя в столичной школе, Шуневич отметил, что МВД подготовило предложения по обеспечению безопасности в учебных заведениях. «Об этом говорить стоит, раз прецедент уже создан. Мы проинформировали Министерство образования, внесли свои предложения, чтобы совместными усилиями обеспечить безопасность учителей и учеников. Идет выработка этих решений. Подчеркну, что это компетенция Министерства образования, МВД выступает здесь в роли эксперта и службы, обеспечивающей общественный порядок в целом», - добавил министр. Среди конкретных мер — обеспечение внутренней безопасности учебных заведений, наличие квалифицированной охраны, пропускных режимов.

«Это не новость для нас как для специалистов. Если к нашим пожеланиям прислушаются, то со временем в этой части мы все будем чувствовать себя безопасней», — подчеркнул Игорь Шуневич.

Обратил внимание глава МВД и на безопасность детей в летний период.

«В происшествиях с детьми виноваты взрослые. В этом направлении надо работать с родителями, с теми, кто ответственен за поведение детей. Причем не только в домашних условиях, но и в лагерях, местах отдыха, где мы присутствуем летом постоянно, обеспечивая безопасность детей», — отметил Игорь Шуневич.