БАТЭ побеждает "мюнхенских львов"

7 июля бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Беларуси борисовский БАТЭ проводил первый матч второго раунда Кубка Интертото...


В воскресенье, 7 июля, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Беларуси борисовский БАТЭ проводил первый матч второго раунда Кубка УЕФА-Интертото. БАТЭ ездил в гости к немецкому клубу "Мюнхен-1860". Поездка удалась…

Во втором раунде борисовчанам достался соперник куда более грозный, нежели датский "Академик БК", который борисовчане обыграли в обоих матчах — 1:0 дома и 2:0 в гостях. Мюнхенский клуб считается крепким середняком бундеслиги и имеет гораздо более солидный опыт выступлений на евроарене, нежели БАТЭ. "Мюнхен-1860" даже доходил до финала Кубка Кубков, правда, было это в далеком 1965 году. В прошлом году баварский клуб также участвовал в Кубке Интертото, но в четвертом квалификационном раунде споткнулся на английском "Ньюкасле".

Минувший чемпионат Германии "Мюнхен-1860" закончил на девятом месте, в 34 играх набрав 50 очков (15 побед, 5 ничьих и 14 поражений). А игра с борисовчанами стала для мюнхенцев первой официальной после выхода 1 июля из отпуска. Начало межсезонья не позволило немецкому клубу выставить на матч всех сильнейших, в том числе и двух лидеров команды — Томаса Хесслера, который еще не оправился от травмы колена, и Давора Шукера, находящегося в отпуске после чемпионата мира. Но даже без них баварский клуб представляет из себя грозную силу. Тем приятнее для белорусских болельщиков победа борисовчан.

Матч проходил на стадионе "Грюнвальдер", где обычно играет резервная команда мюнхенцев, так как главная арена "Олимпияштадион" находится на реконструкции. На матч пришло 13500 зрителей, но даже такая внушительная поддержка не помогла немецкому клубу.

Главный тренер БАТЭ Юрий Пунтус выставил на матч фактически тот же состав, что играл против "Академика" в Копенгагене. Лишь разменяв одного нападающего на полузащитника — Лошанков начал матч с первой минуты, а Концевой вышел на замену.

Составы команд
БАТЭ: Жевнов, Мардас, Бага, Тарасенко, Молош, Кобец, Ермакович, Лихтарович, Скрипченко, Лошанков (Шмигеро, 75), Беганский (Концевой, 8, Мирончик, 84).

"Мюнхен-1860": Йенцш, Штранцль, Майер, Курц (Боримиров, 52), Черны (Визингер, 46), Кошта, Вайссенбергер, Шварц, Тиче, Макс, Агостино (Шрот, 72)

Еще до матча главный тренер БАТЭ Юрий Пунтус объявил, что его команда будет придерживаться тактики игры от обороны с быстрым переходом в контратаку, проведя первую игру в разведывательном плане, чтобы к домашнему матчу определиться с наиболее оптимальной тактикой. Проведя игру согласно разработанному плану, борисовчане добились успеха, победив грозный немецкий клуб 1:0, и сделали хорошую заявку на победу по сумме двух матчей. В третьем раунде победителя пары БАТЭ — "Мюнхен-1860" уже ждет итальянская "Болонья".

Героем игры стал нападающий БАТЭ Артем Концевой. Уже на 24-й минуте Концевой мог вывести борисовчан вперед, когда в ворота "Мюнхена-1860" был назначен пенальти. Но в дуэли нападающего и вратаря победил последний — Симон Йенцш отразил удар белорусского форварда. Однако Концевой смог реабилитироваться на 76-й минуте, когда его удар все-таки достиг цели. Это уже третий гол Концевого в нынешнем розыгрыше Кубка Интертото. Еще по одному он забил в каждом из матчей против датского "Академика".

Ответный матч пройдет 14 июля в Борисове на Городском стадионе.