Кольцов подписал контракт с "Питтсбургом"

21-летний форвард Константин Кольцов, перебравшийся летом из московского “Спартака” в “Нефтехимик”, заключил трехлетний контракт с “Питтсбургом”...

Фото spartak.ru

Начало недели принесло для белорусского хоккея известие под грифом “сенсация”: 21-летний форвард Константин Кольцов, перебравшийся летом из московского “Спартака” в “Нефтехимик”, заключил трехлетний контракт с “Питтсбургом”!
Таким образом, Беларусь в сильнейшей лиге мира отныне будет представлена двумя “штыками”: Кольцовым и защитником “могучих уток” Русланом Салеем. Напомним, что “пингвины” задрафтовали белорусского форварда в 1999 году под общим 18-м номером.
Как признался в интервью ведущему питтсбургскому изданию “Tribune-Review” генеральный менеджер клуба Крэйг Патрик, Кольцова ждали в Америке уже три года. Однако проверить молодого белоруса в деле дружине, ведомой неувядаемым Марио Лемье, никак не удавалось. О причинах, по которым Константин не спешил в объятия “пингвинов”, Патрику неизвестно.
В свою очередь, агент Кольцова Дон Миэн подчеркивал, что его подопечный хотел быть уверен, что нужен “Питтсбургу”. В преддверии “часа икс” (ночь на понедельник была названа крайним сроком для подписания соглашения) он заявил, что по поводу НХЛовских перспектив белоруса настроен весьма оптимистично. По нашим сведениям, сумма контракта составила около миллиона долларов. 1,025 млн. — максимальная сумма для игроков, задрафтованных в 1999 году. Но в случае если Кольцов не пробьется в основу “Питтсбурга” и будет выступать за фарм-клуб — “Уилкс-Бэрре”, контракт автоматически пересмотрится в меньшую для хоккеиста сторону.
Любопытны результаты опроса на официальном интернет-сайте “пингвинов”. 45 процентов опрошенных (более 900 человек) считают, что Кольцов — самый перспективный из потенциальных игроков “черно-желтых”. Подопечные Рика Кехо откроют сезон матчем с “Торонто” 10 октября. Хочется верить, что это событие не обойдется без участия нашего соотечественника. В США форвард отправится в конце августа, отмечает "Прессбол".