Хоккейное "Динамо" вновь возглавит словацкий тренер

Предполагается, что за штурвалом "бело-голубых" Владимира Меленчука сменит словак Бранислав Шайбан...

В хоккейном клубе "Динамо" будет новый тренер. Предполагается, что за штурвалом "бело-голубых" Владимира Меленчука сменит 55-летний словак Бранислав Шайбан.

Предварительные переговоры с новоявленным динамовцем уже проведены, его приезд в Минск назначен на ближайший понедельник, а двумя днями позже наставник должен быть представлен команде, сообщает "Прессбол".

На своей родине Шайбан считается довольно авторитетным специалистом. В разные годы он руководил командами сильнейшей словацкой лиги ("Дукла", "Попрад", "Нитра"), не чужд ему и вкус легионерских хлебов. Недавно Бранислав возглавлял один из сильнейших клубов Венгрии — "Альба Волан", однако неудачное выступление подопечных в Интерлиге вынудило наставника покинуть пост до истечения контракта. Новый коуч "Динамо" имеет и педагогический опыт: параллельно с тренерской практикой он преподавал хоккейную теорию в нескольких специализированных учебных заведениях Словакии.

Команда помощников нового наставника еще не сформирована, однако предполагается, что среди ассистентов Шайбана иностранцев не будет. Известно, что свой пост в тренерском штабе "бело-голубых" сохранит Александр Шумидуб, а вот Меленчуку, вероятнее всего, в ближайшее время придется заняться трудоустройством. Не исключен вариант, при котором его опыт будет востребован в федерации хоккея.

Напомним, что минским "Динамо" уже руководил словацкий специалист — минувший сезон "динамовцы" начинали под командованием Юлиуса Шуплера, приглашенного в последствии в ярославский "Локомотив".