Белорусские стрелки в Афинах традиционно будут бороться за награды

Белорусские стрелки на Олимпиаде-2004 в Афинах традиционно будут бороться за награды, сказал в интервью БЕЛТА главный тренер сборной по пулевой стрельбе Александр Кедяров.

Он напомнил, что на всех последних Играх наши спортсмены, выступая в составе команды Советского Союза, а затем сборной Беларуси, всегда завоевывали олимпийские медали. В их богатой коллекции три золотые награды, обладателями которых являются Александр Газов, Ирина Шилова и Константин Лукашик.

С Олимпиады-2000 в Сиднее они привезли домой четыре медали. Две из них (серебряная и бронзовая) оказались на счету Игоря Басинского, а еще две "бронзы" были вручены Сергею Мартынову и Лолите Евглевской.

Из прежнего олимпийского состава, в который входили 13 снайперов, отметил главный тренер, осталось только пять спортсменов — Игорь Басинский, Юрий Долгополов, Анатолий Клименко, Сергей Мартынов и Виктория Чайка. К ним теперь прибавятся Юлия Алипова, Андрей Васильев, Виталий Бубнович и Андрей Казак. Окончательное решение конкретно по каждому спортсмену было принято на совместном заседании руководителей федерации и членов тренерского совета.

Главными принципами отбора были результаты спортсмена, которые он показывал на протяжении всех квалификационных соревнований. Здесь даже не хватило места Евгении Галузе, занявшей на последнем этапе Кубка мира второе место. Хотя, конечно, можно только сожалеть о том, что в Афины по разным причинам не смогли пробиться и другие опытные стрелки, сказал Александр Кедяров.




Оставьте комментарий (0)